Ты лети, лети моя синица

Генриетта Вютерих
Ты лети, лети моя синица,
Тело бренно, но крылата мысль.
У сосны сронил слезу с ресницы
Розовый птенец, слетевший вниз.

Я свою болезнь лечу стихами,
Улетаю в их волшебный мир,
Где орёл кружится над степями,
Где волнами стелется ковыль.

Небо снова тёмный лоб нахмурит,
Станет до утра грозой пугать,
Но с рассветом ночи тьма отступит,
Чтобы новой радостью сиять.

Ты свою уже пропела песню,
Проняла до самого нутра.
Я для счастья нового воскресну,
Жизни продолжается игра.


                7 июля 2018 г.