Я - птица Феникс

Ришат Насыров
             

Я – птица Феникс, встающая в рассвет
Ладами крыл от неизбывных правил.
Не расплескаешь забавный явный след,
Что облаками мне боженька оставил.

…Мечтающая птица – облаками –
Ведёт прогнозы от несбыточности грёз.
Извечна радость восприятий вами
Дождями самых чистых от волнений слёз!

Под мах крыла вбираются тревоги,
А в неустой лавин исчезнет прочь беда.
Какие б ни были пути – дороги,
Я с вами присно от начала – навсегда!

Мне сложно взмахи отмечать словами
Пустейшей горечи невскормленных обид.
Вам ведом счёт удачными деньками –
Когда настрой мой безнадёгою разбит.

Вы – к пустоте – шагнёте в час печали.
Над вами – мощно – я взмахну густым крылом.
Придёт не то, что сердцем ожидали –
Но скорбь-грустинка вам напомнит о былом.

Печаль клубами растворится в небе.
Воспоминаний жар в умы вольётся вновь.
Исчезнет смерти напряжённость, небыль –
Восторгом Были всколыхнёт мечты любовь.

«Пока мир помнит – смерти нет, ребята!» –
Напутствий тема осознанием стара!
Услышать голос в громовых раскатах –
Надежда ноток наивысшего добра!

Вот потому: я – вечно – Феникс птица!
Да не сотрётся мой прообраз в небесах!
Я буду мчаться лучиком иль блицем,
Вновь претворяясь ипостасью в голосах…

                ***