Ёжик...

Адриана 2
Ты - колючка, ты, как ёжик,
И слова твои острЫ,
ХолоднЫ они, как дождик,
Что пошёл среди зимы.

Колким мячиком свернёшься
И укатишься под ель,
Не увидеть - отвернёшься,
Не услышать - стука в дверь.

Видно жизнь была несладка -
Впору волком бы завыть,
Жизнь - она не шоколадка,
Научился храбрым быть.

Молочка налью я в блюдце -
Развернётся мой клубок,
Глазки - бусинки смеются -
Иглы спрятал мой дружок.