Гидродинамика любви. Чарида

Михаил Гуськов
Ты просто красивая женщина,
Тебя не сравню я с другой,
Кому-то другому обещана,
И всё же сбежала со мной.

Твоя мне годится геральдика,
Нет яда и много гвоздик,
Работает страсти гидравлика
Открыто и напрямик.

Нужна мне такая ботаника,
Чтоб всё расцветало без слов,
И чтобы включалась механика
Оттенков и полутонов.

Играет красиво гармоника,
Такой небольшой инструмент -
Органная архитектоника
Захватывает в момент!

Я знаю, ты тоже галактика,
И рад я тебя познавать,
Но я теоретик, и практика
Нужна мне, чтоб вместе летать!

Нет, это не акробатика!
А счастья прекрасный собор,
Где высшая математика,
Величие и позор...

Гидравлика, гидропоника -
С живою и мертвой водой,
Короче, любви фотохроника,
Красивой и молодой!


Из архива. Подправлено 20180707



"Женщина в песцовой дохе" - рисунок Михаила Гуськова