Закон природы

Юрнест Алин
Коль вождь не может свой народ понять,
Значит, вести его вперёд он не достоин,
Обязан власть свою другому передать,
Ведь принцип этот даже волками усвоен.

Не стоит ждать, когда тебе пинка дадут,
Иль просто выкинут как мусор на  дороге,
Знай, за тобой они теперь уж не пойдут,
Сумей же унести скорей подальше ноги.

Кто ж промахнулся, должен это знать,
И молодому вожаку дать перспективу,
Пусть он теперь не даст тебя сожрать,
И не позволит стае гнать тебя к обрыву.

Тебя ведь прежний сделал вожаком,
Сам добровольно этот пост покинул,
Считал тебя тогда совсем не дураком,
Просил, чтоб памятник ему воздвигнул.

Ты сделал всё, о чём вожак тебя просил,
Время пришло решать проблему власти,
А значит нужно поднакопить ума и сил,
Угомонить уже бушующие в стае страсти.

Этот закон уже давно природа наша чтит,
И в обществе любом все люди уважают,
Он не приемлет над подобным геноцид,
Закон преемственности даже звери знают.

Июль 2018г.