Я надышу Вселенную свою

Татьяна Грига
Я надышу Вселенную свою,
Себя поставлю в центр и позабочусь,
Чтобы уютно - даже на краю,
Избавлюсь от токсических пророчеств.

Всем хватит места, и волна любви
Всех захлестнёт от края и до края!
И даже псы, чужие и свои,
В восторге будут мне от счастья лаять.

Мы будем вместе наш газон полоть
От сорняков тяжёлых предрассудков,
И будут лёгкими душа  и плоть,
И бесконечны солнечные сутки.

Мы будем радостно  луну и ночь
Встречать, ковшом мешая звёзды.
Ты можешь мне и сам себе помочь:
Свою Вселенную построй, пока не поздно.

И пусть твоя с моей соприкоснётся
Без искр, и без воинских доспех.
Пусть каждому своё сияет солнце,
Но видится - единое для всех.