***

Иван Алфёров
пепел оставит следы на диване,
мы зальем его виски и колой.
она в растянутой старой пижаме
прижимает к коленям ладони.

паутинкой струится дымок-
она целуется с фильтром губами.
между пальцев её огонёк
разжигает костер между нами.

за окном просыпается МКАД-
наш дом последний на карте мира.
мне никто не поверит- она мой клад
на старой кухне в чужой квартире.

я знаю, мне суждено упасть
на самый низ социальной лестницы
но знаешь, эти глаза и эти запястья
не дали мне просто повеситься.

врачи сказали: нас убьет никотин,
а мы курим назло всем смертям и запретам,
я, как кот, во мне умирает жизнь.
осталось восемь.
впереди ещё целое лето.