Был гладко, бежали санки...

Виктор Трунтов
---------------------------------
Было гладко - бежали санки,
Колокольцами гомоня,
Распевала взахлёб тальянка
Вечерами,
Возле плетня
Рос подсолнух, цвела крапива
И давали тень лопухи,
Мне хватало вполне на пиво
Медяков за свои стихи.
Да и сам-то я был не робким
И способным на ближний бой,
И моей черепной коробке
Позавидовать мог любой.
А она варила как надо
(лет под сорок этак назад).               
И какой-нибудь там преграде
Был я даже отчасти рад.
Благодарности был подвержен
Тем, которые мне верны
И мой парус влетал на стрежень,
Не боясь грозовой волны…

А теперь вот живу – не дует
И не хлещет дождём косым,
Но кукушки другим колдуют
И поля мои без росы.

     Из дневника