Охотское море

Ярополк Любомиров
Плещутся волны морские.
Сине-зеленая гладь.
Нежатся взгляды людские
На эту вот, благодать!

Море! Охотское море!
Глаз не устанет смотреть!
Даже прекрасные зори,
Блекнут пред морем на треть!

Море! Шумит и волнует!
Серебро волн слепит взор!
Сердце без моря тоскует!
Море! Бескрайний простор!...