Кружат юлою мысли

Георгий Зурабишвили
Ты всех затмила на планете,
Неповторимой красотой,
С избранницей быть жажду вместе,
Что сердцем признана родной.

Душа стремится к несравненной,
Не только днем и средь ночей,
Любовью окрылен нетленной,
Взгляд карих опьянил очей.

Не откреститься от желанной
И ни на шаг не отступить,
Лик вдохновляет долгожданной,
Способный всех и вся затмить.

Кружат, кружат юлою мысли,
День ото дня еще сильней,
В сей бренной жизни, в бренной жизни,
Единственная всех милей.

Боготворимое творенье,
Волнует сердце много лет,
Воспламеняет за мгновенье,
Кто заменяет солнца свет.

Неугомонное влеченье,
Уже ничем не удержать,
Заветное прикосновенье,
Из пепла может воскрешать.

Обожествленное созданье,
Сильней бальзама во сто крат,
Невыносимо ожиданье,
Кого всегда увидеть рад.

Кружат, кружат юлою мысли,
День ото дня еще сильней,
В сей бренной жизни, в бренной жизни,
Единственная всех милей.