Люблю стоять я ночью у окна...

Генрих Ужегов
Люблю стоять я ночью у окна
И слушать шорохи и трепет листьев сада,
В душе, как в доме, стынет тишина,
А что ещё  для счастья надо?
 
В окно как  кошка  крадется   печаль
И я ни в чём сегодня не уверен,
Моя душа, как запертый рояль,
Ключ, от которого утерян.
 
Исчезли  ноты и рояль молчит.
В мир светлых чувств  давно закрыта дверца.
Мелодия любви не зазвучит
И не затронет струны сердца.
 
Воспоминаний сладостная быль,
Уходит, мою душу не печаля,
Как времени нетронутая пыль
На  чёрной паперти   рояля.