Только колос был как знамение

Дмитрий Луг
Сызнова небо брызнуло –
Дождь призвизднутый шлёпал листьями,
И бугристые тучи выросли,
Выливаясь на землю жизнями.
Всё прибилось, легло в спасении,
Только колос был как знамение –
Он торчал кверху гордой соломиной,
И ни капли не пало пролитой…
Не могли зацепить голОвину –
Били рядом да с перебоями,
А ему хоть бы хны – не боязно…
Так и встал – на глазах мозолями.