Марш Победы

Александр Максимов 73
Победным маршем каждый год
Идут бессмертные полки.
Всем бедам, смерти вопреки
Живёт великий наш народ.

Напрасно думают враги,
Что позабудем Май Победы,
Как наши прадеды и деды
Нам Мир когда-то сберегли.

Теперь за них единым строем,
По мостовой чеканя шаг,
В руках сжимая красный флаг,
Гордимся мы своим героем.

В руках неся его портрет,
Мы знаем, что он здесь, он с нами,
Идет с бессмертными полками
И утверждает: "Смерти нет!"