Бельгия-Бразилия- 06. 07. 2018. Футбол

Юрий Кутенин
А Пуаро думает по-своему (Бельгия-Бразилия.Футбол)

Сплетенье -  класса, мощи, воли.
Удачи - ч.рт ее возьми.
Катарсиса священной боли.
Успокоенья в ноте - ми.




  Вчера (06.07.2018) закончился матч Четвертьфинала мундиаля.
Все прогнозировали победу Бразилии. По всем статьям она смотрелась лучше.
Но на то Он и Его Величество Спорт, чтобы не терпеть указки и утверждать детскую веру Людей в Чудо.
 
 Бельгия ( для всех страна флегматичных и рассудительных
Э.Пуаро с, пожалуй, избыточным весом ) победила.

  Игра была мощной. Рваной. Болезненной.( Каждую секунду, где-то проходила "рубка за мяч".) Настоящей...
Кто не смотрел, сможет наверняка увидеть в повторе.


Приложение.

   Эркю;ль Пуаро; — литературный персонаж известной английской писательницы Агаты Кристи, бельгийский детектив, главный герой 33 романов, 54 рассказов и 1 пьесы, написанных между 1920 и 1975 годами, и поставленных по ним фильмов, телесериалов, ... Википедия


Спорт? Эта маленькая сказка.
Герои. Принцы. Торжество.
Трибун рыдания и ...ласка.
Людей святое естество.

Сплетенье -  класса, мощи, воли.
Удачи - ч.рт ее возьми.
Катарсиса священной боли.
Успокоенья в ноте - ми.

Мир многограннее стакана.
Сильнее лома-топора.
Мир фантастический и странный.
Как СЛЕЗЫ с криками ... У-рра!