Скрипел у дома старый вяз романс

Александр Самойленко 4
Скрипел у дома старый вяз,
метель и в душу проникала.
Тоска, острее становясь,
слезой стекла на дно бокала.

Моя последняя любовь,
моя надежда и отрада,
незримо проникая в кровь,
приотворила двери ада.

Поленья брошены в камин.
По стенам побежали блики.
Любовь - сестра магнитных мин,
печали замысел великий.

Как смерть, последняя любовь.
Она, для выпившего яда,
всё глубже проникая
в кровь,
открыла шире двери ада.

Все тени в прошлое ушли
и темень надо мной повисла.
Болит, моя душа болит,
но это не имеет смысла.

Ушла последняя любовь,
а мне другой уже не надо.
Она, остуживая кровь,
за мной закрыла двери ада...

Скрипел у дома старый вяз,
Метель тоску не отпускала.
Невыносимой становясь,
осела боль на дно бокала.
.........
Не страшно, если нет огней.
И к звездам улететь не страшно...
Я загадал вернуться к ней,
чтоб долюбить многоэтажно...
А остальное мне не важно.