Радоница

Кирилл Непомнящих
Я видел безчисленное число машин,
Горы мусора и пьяных людей.
Дорогу разбитую от ног и от шин,
И даже от тройки гнедых лошадей.

Одни убирались, другие пили
Толпа у дороги ждала автобус.
Если они бы и в правду любили,
То не пропили б подаренный глобус.

От этой картины так грусно мне стало,
Что в сердце моём воспылала тоска.
Русскому сколько не лей - будет мало,
Как жаркой пустыне ржаного песка.

17.04.2018