***

Владимир Сергеевич Харук
Вокруг мученья, смерти власть
И я один в лихом потоке
Пытаюсь души с неба красть
Пока светает на востоке.

Пытаюсь вырвать с цепких лап
Старухи в черном балахоне
Людские жизни, хоть сам раб
В житейском ветренном загоне.

Я жить хочу, хочу творить,
Себя в бою я не растратил,
Хочу страдать, хочу любить,
Покуда Стикс не слихорадил.

Я тоже раб, как все вокруг,
Хоть призывает гнёт халата
Отдать себя другим, мой друг,
Такою будет мне оплата.

06.07.2018