Путь к торжеству

Иван Плетухин
Пела сладостно скрипка,
У леска за рекой.
Шёл он с доброй улыбкой,
Со свиданья домой.

Нёс в душе наслождение,
Как пожар голубой,
Шёл без предубеждения,
И довольный собой.

Только что у причала,
Где играет вода,
Вдруг девчонка сказала
Долгожданное "да"

Зашумели берёзы,
Вспыхнув дружно листвой,
И взлетели стрекозы
От услады такой.

А скрипач без шаблона,
Уловив эту суть
Заиграл Мендельсона
Вальс любви: "В добрый путь".

Сердце в такт подпевало,
Этой песне без слов,
И надежду давала
На большую любовь.

Пела радостно скрипка
Для него,по всему.
Шёл он с ясной улыбкой
К торжеству своему.