Ивана Купала - папоротник - девичья напевка

Петр Катериничев
Алый  папоротник жжёт
Злато верно стережёт
Не ходи ты в лес дружок –
Не поможет корешок
Бабушки – ведуньи,
Злой лесной колдуньи.
Я тебя всегда люблю –
И у леса выкуплю,
Не ходи туда, любимый, 
Жаждой золота томимый, –
Ведь любовь моя – верней,
Чем награда королей,
Будем жить и поживать,
Да детишек баловать! 

© Петр Катериничев 7 июля 2018 года