Как квадратуры круга без остатка...

Валентин Катарсин
Как квадратуры круга без остатка,
не сыщешь без изъяна образца:
души безгрешной, идеального лица,
достоинства без недостатка.

Тогда придумала лукавая природа,
великий мастер сложной простоты,
ловушку для продленья рода –
высокий бред любовной маеты.