Семейный Портрет На Фоне Чумы

Владимир Банкетов
День за днём - постоянно -
Убивает нас время.
Мы - несыты, но - пьяны.
Заодно мы со всеми.

Происходит внезапно
Превращение в зверя.
Орудийные залпы
Раскрывают все двери.

Мы стоим на пороге
Судьбоносных событий.
Сиры мы и убоги.
Жертвы кровопролитий -

Мы, заклавшие души.
Нам и страшно, и сладко...
Руки, что нас задушат -
В белоснежных перчатках.

На свободы рассвете,
Плача, грезим тюрьмою.
Плоти смрадные клети.
Духи с язвой чумною.

Нет опасней недуга.
Мы любви служим культу,
Ненавидя друг друга.
Никакому инсульту,

Никакому инфаркту
С той чумой не сравниться.
Мы - безумны по факту.
Но - закрыта больница.

Мы - тираны/смутьяны.
Люциферово семя.
День за днём - постоянно -
Убивает нас время.

Мы мечтаем о плети.
Мы гордимся тюрьмою.
Мы - безумные дети.
Мы болеем чумою.
2018