Столько патологии в поэтах...

Виктор Левашов
*  *  *

Столько патологии в поэтах,
в поэтессах – вовсе легион:
пишут, как блаженные, сонеты,
из катренов строя бастион.

Веруют, что, на правах владельца,
выплатят стихом за благодать.
Думают за рифмой отсидеться,
приступы депрессий переждать.

07 июля 2018