Как будто бы огонь сторожевой...

Василий Муратовский
Как будто бы огонь сторожевой -
в заоблачной дали,
так он тревожит пульсацией зелёных, красноватых, золотых
своих лучей,
магнитит взор, до дрожи
доводит сердце,
там - единоверцы,
там - ладонь,
мир спасшей красоты,
персты любви вонзает в души,
что прошли через кресты
бездушья
жителей земли -
ориентиров неба не нарушив...