Выше неба

Андреас Досанов
Иногда бывает,
Что с кем-то три часа впустую,
А с кем-то минута выше неба…
Я тебя совсем не ревную,
Как кажется иногда мне.
Я, вроде, для тебя не очень и в тему:
Как будто три часа впустую, –
Но ты для меня выше неба…
И прости меня за ложь:
Я тебя все же ревную…
Я должен сложить эти паззлы,
Не сдаваясь на сложных рельефах,
И потратить намного больше нервов,
Чувства чтоб разложить на элементы,
Что собрать бы мог в понимание.
Выпью чаю или вина – не знаю,
Главное забыть, что я скучаю
По твоим прикосновениям,
По твоему взгляду.
Казалось бы:
Если нет, то и не надо, –
Но теперь непрестанно нужна мне
На плече моем щека твоя мягкая,
Твоих губ прикосновение,
Слышать твое сердцебиение,
Твоя улыбка, хитрая или нежная,
Но для меня всегда сладкая –
Любые эмоции, любые проявления,
И иногда я, может, небрежен
С тобой бываю,
Но сейчас я очень скучаю.
И прости за все часы впустую –
Может мне уйти, я думаю даже,
Чтоб ты жила без трех часов напрасных,
Но почему-то не могу от тебя отказаться,
И теперь только небеса молю я,
Чтобы для тебя больше не были
Три часа впустую,
А минуты текли годами
Безо всякого лишнего понимания,
Обязательно и непременно,
Как для меня:
Выше неба, выше неба…