Как алмазы

Пиковая Дама 3
Как алмазы, кристаллики соли в твоем океане.
Соберу их в ладонь, пусть блестят на вечерней заре.
Чьи-то тайны хранят их прозрачные бледные грани,
Вот и бабочек крылья застыли навек в янтаре.

Так и я застываю тихонько, не сдвинуться с места,
За глоточком глоток, только жажда сильней и сильней.
Много соли в воде, слишком много на время сиесты.
Снова мимо плывешь на одном из своих кораблей.