Пьяная муза

Ирина-Сова
                «Тебе признаюсь по секрету,
                Спаситель мой ты дорогой:
                Не очень я люблю поэтов,
                Но ты  –  не Байрон, ты другой...
                Е.Аксельрод

пародия

А-ну, взгляни-ка исподлобья -
ты - Маяковский, ё-моё!
Меня сам бог сейчас сподобил
увидеть гения живьём!

А в профиль так похож на Фета!
В анфас же - вылитый Шекспир!
Я благодарна, как поэту,
что просто в гости пригласил!

Спиною повернись, любезный!
Похоже... Александр Блок!
А не какой-то тухлый бездарь.
Поверь мне на слово, сынок!

Коньяк закончился внезапно...
Эх, растудыт-твою-ты-мать...
А больше нету? Точно? Ладно,
пошла я Пушкина искать))