Прилежная хозяюшка

Эдуард Мхитарян
Дождём коснутся облака
Своими влажными перстами,
Земли, не тронутой, пока
Прохладной Осени, устами...

В дождливый или в яркий день,
Ты на заре, проснулась, ранней
И нет недопустимых граней,
Чужда Твоим порывам лень.

Твой нрав, как звонкая струна
Тобой овладевает с детства.
И красота, не без кокетства,
Тебе - Всевышним отдана.

Пчела, трудом своим несёт,
Не опуская крыл усталых,
Нектар с цветов - больших и малых,
И наполняет в соты мёд.

Так Ты стремишься каждым днём,
В неукротимом мире этом
Наполнить, и теплом, и светом,
Очаг свой милый, то есть - дом!