Сны

Изомерия
Не тоска, мой хороший, не горечь, а благодать. Ты приедешь домой и я снова возмусь писать, как звезды в ночи зажигаются и звенят, а пока далеко, этот город, что западня. Ты прости, я смеюсь, все нервная дрожь и бред. Без тебя просто словно резко погас весь свет, что внутри поселился за месяц в твоих руках. Я таскаю себя, как облако на ногах. Ни взлететь теперь, ни двинуться напрямик, я — уставший робот, сверну в тупик и все бьюсь башкой о забор или сорный бак. Признаю, я похоже совсем без тебя слабак, а всего ничего довелось по тебе скучать. Мне ни слова молвить и буковки не смолчать, когда кто-то на кухне внезапно со мной в ладу, а потом я  ныряю и плавно иду ко дну.
Но ты знаешь, все это лишь липкие страх и сон, приезжаю сюда, в твой уютный, и светлый дом, засыпаю в кровати, что помнит твое тепло, и оно наполняет расколотое нутро. И пространство вокруг сжимается до нуля, и я чувствую кожей и Хельсинки, и тебя. Просыпаюсь и слышу твой нежный, чудесный смех. Варю кофе, душа моя, мы ведь сильнее всех.

***
Ch
5-6/7/18