Размышления о жизни

Рита Аксельруд
                «Не всем дано судьбою сдать экзамен,
                Хотя, возможно, жизнь и не урок.»
                Алёна Мортель. «Не всем дано»

Жизнь – это школа, серьёзная школа,
Строгий учитель и трудный урок
С ярким фонтаном в праздник весёлый,
С горькой печалью, когда одинок.
Как доказать теорему о счастье
Тем, кого любишь ты всею душой!
Как устоять, когда грянет ненастье,
Справиться с болью, бедою большой!
Каждый твой день встретит новой задачей,
И от решенья зависит судьба.
Кто посмеётся, а кто-то заплачет,
Смелых и стойких находит удача,
И никогда не уйти от себя.