Не будет весны

Рассадин Николай Юрьевич
Не будет весны, календарь переписан набело,
Колючие взгляды скребут по остывшей душе.
Границы закроют, затем перережут кабели
И речи, и мысли с усилием втиснут в клише.

Заполнят портреты проспекты, бульвары, улицы,
В гробу зашевелятся останки от Ломброзо.
Цецарок в витринах заменят на синюю курицу,
А "Красной Москвою" заменят на полках Kenzo.

Заменят книги, на полки поставят нужные,
А те, что ненужные, просто сожгут в печи.
Из пыльных комодов брюки, в икрах зауженные,
И кители синии достанут новые палачи.

Не будет весны и в это слепое безвременье
Подвалы заполнятся безумием от потерь.
Страна от тирана сейчас диктатурой беременна,
Ещё девять месяцев и настежь раскроется дверь.