началось с сотворенья всего и всея

Серафима Ананасова
началось с сотворенья всего и всея:
было слово, бескрайняя тьма и я
был и свет, но свет мне был так не мил
ничего он со мною общего не имел
но господь всё одобрил, сказал аминь
влил огня мне вовнутрь и выдал мел
этим мелом писала я всюду, где
мне встречались красавцы,
чудовища,
стайки дев
этим мелом чертила я круг от бесов
оставляла послания тем, кто близок
в век, когда не придумали смсок
в век, когда не придумали телевизор
я смотрела картины цветных сияний
я горела, любила, звала живое
и влезала на гору, и выла в яме
и мигало мне Око Сторожевое
волшебство продолжалось, летели искры
я влюблялась в гниющих, но била нежить
я была и желанна, и ненавистна
но горела,
отвергнув возможность брезжить
мне кричали «какая ты к чёрту лучница,
проводница, разведчица и пророчица,
ничего у тебя, глупая, не получится,
даже если очень тебе захочется»
это было подсказкой, что путь мой верен
были слово и тьма, и кусочек мела
я иду до сих пор, открывая двери
знаю то, что в начале я не умела
вижу больше, чем может узреть рабыня
и пишу:
о гадостном
и прекрасном

и пока господь из меня не вынет
это пламя —
я не погасну.