***

Андрей Греда
Я ждал грозы, чтоб раствориться в ней,
Под аккомпанемент раскатов грома,
Под стук колёс и звука мелочей
Проститься с дорогой до дома.

Флэшбеки ярких молний
В моих блестящих глазах.
Отныне я сердечно бездомный,
Я не появлюсь в прежних местах.

И тут не время, чтобы разводить сопли,
Здесь пролетает жизнь твоя,
Как скорый до Петербурга поезд.
И скрежет его о рельсы огня

Поджигает песок под камнями,
Как поджигала меня излишняя страсть.
И вновь спина покрылась ее ногтями,
И вновь пытаюсь на дно не упасть.