Чудесная ночь на Ивана Купала

Алевтина Мацонко
Чудесная ночь на Ивана Купала
Таинственно бродит кругом.
Мы многие травы сегодня собрали.
С тобою венки мы плетем.

Загадкаю ночь по земле расстелилась.
Собрались гадать у реки.
Смотрю я на воду,какое движение.
А мимо плывут все венки.

Бросаю я свой, зацепился за камень.
Стою удрученно, смотрю.
А суженный сзади стоит и смеется.
Уплыть я ему не даю.

Вот так оно счастье подкралось внезапно.
И держит за плечи меня.
Прекрасная ночь на Ивана Купала.
Его мне на веки дала.