Колыбельная Илине

Валерия Салтанова
КОЛЫБЕЛЬНАЯ ИЛИНЕ
(Из цикла «Именные колыбельные»)

                Илине Гумер
                http://www.stihi.ru/avtor/ilimara

День, податлив, словно глина,
Погрузился в тишину.
Баю-баюшки, Илина,
Открывай же двери сну!
Сон пришёл к тебе цветной,
Наша фантазёрка!
В небывалый мир иной
Вглядывайся зорко.
Вот царевич на коне –
Слышишь стук копыт?
В океанской глубине
Спит огромный кит.
Волны катят шатко-валко,
Замедляют ход,
Там у берега Русалка
Принца верно ждёт.
Спишь, укутанная снами,
И фантазий спит цунами!