Под мягкой шкурой каменная сталь...

Таня Зачёсова
Под мягкой шкурой каменная сталь
И незаметно когти выпускает...
Да, что с тобой? А ну-ка, перестань!
И пусть свобода вновь подарком станет.

Одним прыжком за грань перемахнув,
В последний раз глаза скосив на двери.
Лишь первые шаги трудны, по дну.
А за спиной все: «верю» и «не верю»,

Осколками из прошлого блестят —
Их склеивать пустое! Это значит,
Что мост горит и нет пути назад,
Пантеры лишь рычат, они не плачут.

Они пронзают в миг один насквозь,
Перегрызают сразу, по живому!
Спастись и выжить если удалось,
То не преследуя найдут другого...

Но долгими ночами в каждом сне
Рычание, как плач опять разбудит.
Любовь, как Жизнь, она же и как Смерть,
«Всё — ничего» и третьего не будет!