290. Порочная юность - дряхлая старость!

Виктор Федрин
ВРАГУ МОЕМУ НА ЗАВИСТЬ, ЭТО 290 СТИХ ДОСТИГШИЙ ВЕРШИНЫ!
В юности мы совершаем ошибки,
В старости нужно за них отвечать,
Вы иронично не прячьте улыбки,
Истину вам ведь придется познать!
~
Пьянки и драки, развратные связи,
Целый набор тех порочных грехов,
Что бумерангом, без всяких фантазий,
Явятся в старости в виде оков.
~
Всех алкашей уж цирроз поджидает,
Многих курильщиков ждет селикоз,
Путана страшно по- женски страдает,
Гневного  фатум на небо унес!
~
Сколько соблазнов на свете повсюду,
Юность не может, увы, устоять!
Старость наивная верит лишь чуду,
Хочется ей не болеть,
не страдать!
~
Истину знают и юность, и старость, -
За все на свете придется платить!
Жизнь коль подарит порочную радость,
В старости за кайф тот будет судить!