Гибнут в пучине, рыбацкие души

Анатолий Бушмелев
Ночь ураганом,
для нас пролетела,
с креплений сорвался,
спасательный круг,
нет окончания бури,
-вовсе не видно примет,
прожектор не выдержал,
схватки с туманом,
и курс наш,
без света остался,
- мрачная бездна вокруг,
никак не наступит рассвет,
корабль, словно щепка,
ложится на борт,
и сверху накрыт океаном,

бездна хватается цепко,
но снова отпустит нас, вдруг,
бросает на молнии свет,
Богу лишь молишься,
вспомнишь свой порт,
-волны шпангоут прогнули,
гибнут в пучине, рыбацкие души,
но вдруг, в темноте,
мигающий свет- одна из счастливых примет,
свет маяка, это признаки суши,
-курс наш держать, на мигающий свет,
прикажет седой капитан,
- считайте душа уцелела,
сейчас станем судно родное спасать,
и грешное, флотское тело.

С берега чаек доносится крик,
жизнь моряка - упоительный миг,
мелькнули огни, в родимом порту,
у пирса стоять, скоро нам на шварту,
жизнь моряка - судьбою ведома,
мелькнул и причал, словно фото с альбома,
вахтенный с пирса, что то кричал,
конечно не слышно, но крик означал,
- мы встали у стенки,
корабль, словно призрак, и люди, как тени,
мы точно у дома,
от страха уже не трясутся колени,
мы снова частица, не моря, но суши,
Господь уберёг, наши грешные души,
стало спокойно душе моряка,
рядом сверкает, огонь маяка.