Утреннее

Таня Зачёсова
Чем ночь чернее, тем светлей рассвет,
Бессонница лишь пакость и не боле —
Себе твердила это столько лет,
И вдруг забыла. Домовой доволен,
Что спозаранку вздрючилась с метлой,
Посуду, все кострюли перемыла...
Ну, что молчишь, давай теперь повой,
Под «Ля-ля-фа», напомни-ка мотив, а?


Нет, замолчал, пошёл под лавку спать...
Последний штрих — ключом замкнула дверь.
Эй, Солнце, а пошли со мной гулять?
Я с этих пор не занята теперь.
Куда угодно, к чёрту на рога!
Там заждались уж столько долгих лет.
И дав понять — насколько дорогА,
Лучом в глаза смеясь блеснул Рассвет.





Иллюстрация: автор фото Дайм Смайлз:               
http://www.stihi.ru/avtor/flangerr