на краю небесного озера

Ольга Домрачева
на краю небесного озера,
где вострая осока синее разлапых елей,
за которыми спит солнце,
а в его сне
на воде расцветают
сердоликовые лилии -
поёт кулик.

люди вверх поднимают головы,
слушают –
сладко и горько им:
ведь воды здешних рек мельче,
речные цветы - блёклее,
денно чайки орут кликушами,
хлеба - солоны.

и вот птичья песня, гречишный мёд,
людские гортани жжет –
да что кулику до забот земных,
он не смотрит вниз.
лишь когда встает на воде волна,
выкликивает человеков по именам.