Раскаяние

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Пришла пора о главном и о вечном
Подумать в одиночестве, в тиши,
О том, что время слишком быстротечно,
А мы его не ценим и грешим.
Припомнить всё, что сделать не успела -
Хотела... Только было недосуг:
Как стрекоза, плясала всё да пела
И веселилась в обществе подруг,
Стараясь не остаться одинокой, -
По сути одинокая всегда...
Ходила по нехоженым дорогам:
Была глупа и очень молода,
И бушевали страсти в грешном теле,
Захлёстывая чашу до краёв.
И вот оно - мгновенное похмелье,
Внезапное прозренье после снов!
Теперь тащу себя по жизни юзом,
Почувствовав крушение основ.
На дне души лежат тяжёлым грузом
Грехи от неразумных дел и слов.