***

Помпейская Рыбка
Шрам, длиной в Иллинойс,
и ребром штат Небраска,
Успокой же меня красотой серебра,
упокой и раскай.
Костью  в горле тот город,
где не в пояс трава.
Так у всех, потерявших смех,
заберут и другие права,
Посему, города превращаются в прах,
и про них в письменах, из березы кора,каждый город земли
- затонувший корабль (и не раз).
Потому что я знаю о родине смех. Потому что я знаю о родине смерть.
Потому что я помню о родине март.
Пусть молчание сменится матом,
А потом пусть вокруг говорят о