В двадцать лет нам хочется любви

Зырянов Владимир Лукич
В двадцать лет, нам хочется любви!
В тридцать мы, Вольтеры, да и только.
Хлебом не корми, дай поязвить,
Перебрать по листикам историю.

В сорок лет, наш жребий, столь, высок,
Что себя , не мыслим, без эпохи:
И кончали пулею в висок,
Те, что, не желали, в скоморохи.

В пятьдесят мудры как сам Господь,
В шестьдесят святы, как  Херувимы.
Человек - ничтожна твоя плоть,
И душа подобна струйке  дыма.

Чтож  ты, так гордыней обуян,
Чувствуя себя, во всём, великим.
Матери природы ты  изъян,
Кающийся стебель повилики.