Хандра и как с ней бороться

Людмила Воронова
Ты хандру не ждешь как будто,
а она - уж тут как тут!
И глядишь, в одну минуту
все желанья пропадут.

Вдохновение исчезло,
шевелиться не хочу.
Забралась с ногами в кресло
и на всех подряд ворчу.

В чем хандры моей причина?
Догадайся; дай совет:
как избавиться от сплина?
- Отказаться от диет!

И больше не будешь хандрить!