Почему они любят народ

Евгений Шнуровский
Парит стервятник над Россией -
Над подлостью и воровством,
Над глупостью и тиранией,
Над наглостью и кумовством...
  Как где услышит плач народный -
  Стрелой туда летит скорей,
  Чтоб голоднее стал  голодный
  И бедный чтобы стал бедней...
Стервятник хищников ругает,
Но сутью с ними заодно -
Он солью раны посыпает
Всем загнанным на жизни дно,
  Чтобы обида, боль и злоба
  Подняли на дыбы страну -
  В пол-шаге от обрыва-гроба
  Зажгли гражданскую войну... 
И вот тогда раздолье грянет -
Невиданный на трупах пир!
Стервятник властелином станет -
Под ним и так почти весь мир!
...Давно ли возраст пенсионный
  Навальный требовал поднять?
  Но выпал шанс - и бес прожжённый
  Народный нерв летит клевать...

"Навальный против Медведева" - это "игра в три руки" против Путина:
  https://evolution-march.livejournal.com/1632102.html