Матч с хорватами

Андрей Войтов
Дождь.
Летний. Ты в лёгком плаще;
Меряешь высокими шпильками глубину появившихся луж,
Спеша с работы домой.
Ты работаешь в серьёзном почтовом ящике, и вообще,
Тебя любят и уважают коллеги, а дома ждёт
Самый лучший на свете – единственный, муж.
Он работает в банке,
Где считает доходы-расходы – корпоративный безнал.
Муж тоже спешит быстрее домой.
Он узнает сегодня о супруге такое, чего раньше не знал...

Ночь.
Секса нет.
Бессонница. Не до оргазма.
Вы лежите рядом, близки.
Ваши взоры параллельны, направлены на противоположную стену,
Там – плазма
Рвёт пространство трёхмерное на куски,
Говорит
И показывает
Футбольную арену.
Весь стадион у вашей кровати.
Муж дико кричит:
Порвать их! Порвать их!
...но не сдаются хорваты.

Пьёт пиво...
Что делать?!..

И кто б мог подумать!
 – Ты, самая обыкновенная служащая почтового ящика,
Чтобы успокоить своего любимого,
Начинаешь каким-то образом управлять мячом!
Причём,
Чем ближе к чужим воротам, тем лучше!
А там
Всё решает – 
Счастливый случай!

Подают угловой –
Удар головой!
Гол!
Го-о-ол!!!

Секрет в том,
Что все Веры, Надежды, Любови, Наташи...
Переживают всем сердцем,
Болеют за наших!

...
Бразилец в команде –
Фернандес...