Великорецкий крестный ход

Александр Шмырин
Великорецкий крестный ход.
И нимб святого Николая.
Людской бессменный пароход
Плывёт в лесах родного края.

Из вечности, из древних лет
Под хор простого песнопенья 
Несёт для нас священный свет 
Под парусами восхищенья.

И я мечтаю рядом быть
С людьми, вступившими на мостик.
И многим потом страсти смыть 
С себя, завещанного в постриг.

Над беспокойною душой 
Распутать узел отношений. 
В служенье обрести покой. 
И истину познать в моленье.

И многодневный тяжкий путь
В полях, лесах родного края
Мне будет испытаньем пусть, 
Страданьем душу омывая. 

И я мечтаю рядом быть! 
Спокойно подойти к купели. 
И вновь родиться, снова жить! 
Вновь двинуться к заветной цели. 

Устать, умыться, и опять
Идут натруженные ноги.
Вперед шагать, вперед шагать,
Оставив в прошлом мир убогий.

Оставив в прошлом тщетный мир,
Мир зависти, укоров, страсти.
Где ты безвольный пассажир.
И каждый рвёт тебя на части.

А здесь соратников свеча
Нас верой всех объединила,
И бедного, и богача,
И старого омолодила.

И взгляд смиренно притупив,
Стою у Спасского Собора.
Идут паломники любви
В Лучах Божественного Взора.

Из вечности, из древних лет   
Под хор простого песнопенья 
Несут для нас священный свет
Любви и Веры, и Прощенья.

Великорецкий крестный ход.
И нимб святого Николая.  
Людской бессменный пароход
Плывёт в лесах родного края.