Не шути, судьба!

Любонька
1
Низко над землёй кружа'т стрижи,
Грозовую бурю предвещая.
Зрели чувства колосками ржи...
Собирает урожай другая!
Не шути, судьба, со мною так -
Тяжело с любимым расставаться
И до пропасти остался шаг,
Без него легко в неё сорваться.

п/в:
Никогда с любовью зло не шути,
Кто не стал судьбою, того пусти.
Быть до гроба вместе не обещай
И мотив для песни не сочиняй,
Если песню эту вдвоём не спеть,
Если чувства лету не отогреть,
Если не способен ты сам любить...
Над чужой любовью нельзя шутить!

2
Сорную траву' измен твоих
Всю из се'рдца выкошу под корень.
Я одна любила за двоих...
Не вкусить нам счастья спелых зёрен!
Обрывает ветер пустоцвет
Слов твоих, что пылью оказались,
И к закату кло'нится рассвет,
А любви не стала пло'дом завязь.


(авторская песня) 19/06/18/