Тихий вечер...

Олег Глечиков
Тихий вечер…
Шепчется накат,
С летним бризом
С запахом полыни,
Дышит Крымом,
Воздухом былинным…
Догорает, как костёр,
Закат…


Вот и ночь,
Набросив свою шаль,
Лунным светом,
Осветило море.
Миллиарды звёзд
Горят во взоре!..
В них и радость
Скрыта, и печаль.

Белый лебедь, в небе,
Как мечта,
Звёздочкой мелькнул,
Моим желанием…
Где же ты,
Любимая, желанная?!
Манишь, словно неба
Высота!

И моя рука
Скользит по грифу,
За аккордом,
Следует аккорд…
А душа, под звуки нот,
Поёт,
И плывёт, как парусник,
Под рифом,

По дорожке лунной,
По воде,
За мечтой, как лебедь,
В звёздном небе.
И шепчу я Богу:
-Крылья мне бы?!
Полетел бы птицей,
По судьбе!