Мой любимый цвет

Тамара Эйдензон-Чёрная
Мой любимый цвет- символ радости.
Согревает он, словно солнышко.
Чуть с горчинкой, в медовой сладости.
Лепесточками у подсолнышка.

Он с кислинкой, в лимоной мякушке
И в подарке мимозы женщинам.
Он в осенней янтарный ракушке.
Не останется незамеченым.

Свечи яркие, вверх смотрящие,
Равнодушию не попутчики.
Слитки золота настоящего,
К небесам влекущие лучики.

Вызывая в сердцах смятение,
Нереальностью и фантастикой.-
Дарит радость и настроение
Цезальпиния пышным праздником.

Этой чудной, волшебной краскою
Жизнь улыбки нам дарит повсюду
И становится доброю сказкою,
Чтоб душой мы поверили чуду.


Цезальпиния ржавая удивительно красивое дерево!
Цезальпиния ржавая (Пелтофорум крылатоплодный) настоящий фейерверк желтого цвета.
Желтое пламя! Кроны – словно золотая королевская корона! Желтый – это цвет солнца и золота. Желтый – это цвет тепла, удачи, уюта, веселья, богатства, мудрости, интеллекта.