Теория чёрных дыр

Николай Бошинцев
            Мне жалко чёрную дыру –
            Она глотает свет,
            Но нет в ней света поутру
            И дня живого нет.

            Снам междумирья по нутру
            Одна сплошная ночь.
            Мне жалко чёрную дыру,
            Но ей нельзя помочь.

            И всё же я, неспешно тих,
            У края на виду
            Остановлю кромешный миг
            И вечность пережду.

            А вдруг Вселенной повезёт
            И в завтрашнем "вчера"
            Родится новый горизонт
            И белая дыра?